鶏ときのこの簡単ひと皿 ~レンチン料理大好き

2015-10-16 : へなちょこ定食
00_2015101911044084f.jpg

鶏ときのこの簡単ひと皿♪

レンジ蒸しでつくったよ




レンジ調理は大好きっていうかしょっちゅうというか
野菜の下茹でなんかはすべてチンにしてるし
お肉もチンだけで仕上げたり
栄養や味も流れ出なくて、いいんだよね?

いつもはシリコンスチーマーをつかうことが多いんだけど
今日は、コレをつかってみるよ


01_20151019110441668.jpg

エフピコの「レンジパック 蒸せるんです」

スーパーやコンビニでつかわれているのと同じような
レンジ対応のパックだよ
耐熱温度は110℃なんだって



レンジパック 蒸せるんです

「レンジパック 蒸せるんです」のモニターテーマは
「時短♪簡単♪の「蒸せるんです」をつかってみよう!」



02_20151019110443851.jpg

ではでは、丸型タイプをつかってみるよ




03_201510191104449ab.jpg

千切りキャベツに
バジルソースをまぶした鶏むね肉と舞茸をのせて



04_20151019110446fe9.jpg

蓋もパチッと閉じて
5分チン!



05_20151019110507341.jpg

蓋に空気穴があるよ
コレがないと蓋がはじけ飛んだりしちゃうもんね



07_201510191105098aa.jpg

もうできた!



09_20151019110510368.jpg

しっかり火も(熱か)通ってるよ

レンチン調理はお肉が固くなっちゃうこともあるけど
やわらかく仕上がりました~





16_20151019114848f69.jpg

ばっちり、美味しくできたよ

特に、キャベツはチンすると
甘く仕上がっておいしいんだよね


ひとりランチや自分弁当づくりに
大活躍してくれそうだ


洗いものも出なくてラクチン♪











関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-10-16 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

archive