【高野豆腐のカルボナーラ風クリーム煮込み!】
2015-10-02 :
豆腐・おから

【高野豆腐のカルボナーラ風クリーム煮込み!】

高野豆腐でヘルシー
なのに、こってりカルボナーラ風でおなかも満足だ

旭松食品「新あさひ豆腐」シリーズのモニターテーマ

「こうや豆腐を使ったアイデアレシピ」を考える

リニューアルした「新あさひ豆腐」は
新製法で、ナトリウム(塩分)を従来の98%も減らしたんだって
さらにカリウム(ミネラル)の含有量はアップしていて
もともと「栄養たっぷりでヘルシー」な高野豆腐が
さらにさらに健康的になったわけだね

今日つかったのは、この「小さなこうや」
もともとひとくち大になってるから、便利だよ

「粉豆腐」
これは、つかってみたかったんだあ
揚げものの衣なんかにつかえば、栄養たっぷり、ヘルシーに仕上がるよね
近いうちに挑戦だ

ソースをよく吸った高野豆腐
食感もぷるぷるで食べごたえがあるよ
「糖質オフ・カルボナーラ」としてもイケるかも~ ( ̄▽ ̄*)
ところで
先月、我が家で開催されていた「生クリームまつり」

いただいた「十勝フレッシュ100」1ダース
せっせとおいしく消費していたものの
長期帰省したりなんかもして
賞味期限までにつかいきれないぞということで
残り3個、冷凍していたんだ~
冷凍すると、泡立たなくなるらしいんだけど
お菓子はつくらないので問題ない

今日は、ひとつ解凍してつかってみたよ~
ばっちり!
問題なし!
今日も、生クリーム×白ワインのゴールデンルールは守ったし
生クリームが、かなり身近になった気がするよ
あと2個
だいじにつかおっと (*´∀`)
- 関連記事
-
- 【おうちのみ大使】簡単過ぎるレンチン蒸したまご豆腐 (2017/04/24)
- 【高野豆腐のカルボナーラ風クリーム煮込み!】 (2015/10/02)
- 【「しそ梅」で☆梅ドレッシングの豆腐サラダ】 (2015/08/16)
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集

人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村*おうちごはんブログ集
2015-10-02 :
豆腐・おから