【アボカドココット☆鮪のねぎとろタルタル】

2015-08-30 : サラダ・おつまみ
06_20150827153309b79.jpg


アボカドの皮をココット皿にした
「アボカドココット」に挑戦したよ~





【アボカドココット☆鮪のねぎとろタルタル】









00_20150827153307194.jpg

アボカド大好き!

そのままはもちろん
ペーストにしても、火を通しても、おいしいよね~ (*´∀`人)



フレッシュなアボカドのモニターテーマは

アボカドココット

アボカドの皮をココット皿のようにつかって
「アボカドココット」のレシピを考える♪






13_20150827153310589.jpg

半分に切って、そのまま焼いて食べたことはあるけど
いちどくりぬいて、お皿にして、というのははじめてだよ
いちど、やってみたかったんだよね (*´∀`)



25_2015083111574835e.jpg

いつもの「アボカドと鮪のタルタル」を
皮の器に入れただけだけど

やっぱりカワイイ

ちょっとひと手間かけるだけで楽しくなるね
(この場合、お皿を洗う手間が省けることになるので
 「ひと手間省く」が正しいのかな (@o@; )





24_20150827153311098.jpg

わさびはたっぷりめで

濃厚なオリーブオイルをかけるのがおすすめ (* ̄ー ̄)v









関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-08-30 : サラダ・おつまみ
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

archive