【鶏ももときのこの塩ジャンマリネ炒め♪】

2015-03-28 : お肉
きのこたくさんと
いつもの鶏もも

味つけにおいしい塩だれをつかって
簡単すぎる炒めものー!



tp3.jpg


【鶏ももときのこの塩ジャンマリネ炒め♪】

(2人分)
鶏もも肉・・・250g
しめじ・・・1/2パック
舞茸・・・1/2パック
えのき・・・1/2パック
塩だれ・・・大さじ1+2
酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・適量
ブラックペッパー・・・適量


02_20150330133511d4f.jpg

一口大に切った鶏肉を塩だれ大さじ1で和え、30分ほど置いておく


03_20150330133513a27.jpg

しめじ、舞茸、えのきは石づきを取ってほぐしておく


04_201503301335142c3.jpg

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、鶏肉を炒める


05_201503301335158b3.jpg

鶏肉に火が通ったら、きのこ類と塩だれ大さじ2と酢を入れて炒める


06_20150330133551453.jpg

火が通ってしんなりしたら、レモン汁を入れてざっと和え、火を止める



07_20150330133553178.jpg

お皿に盛って
お好みでブラックペッパーを振ったら、出来上がり~











01_2015033013351087d.jpg

「モランボン 塩ジャン」のモニターテーマ


塩ジャンの料理レシピ

「"塩ジャン"でつくる超簡単&本格おいしいレシピ」を考案


焼肉やサラダにじゃんじゃんつかえる (@。@;) ジャンジャン
おいしい塩だれ

野菜の旨味も詰まってるから
万能調味料としていろんな料理につかえるね





11_2015033013355406c.jpg

炒めものにもぴったり~!

塩ジャンだけで炒めても、しっかりおいしいけど
お酢を足してマリネにしてみたよ



「たれ」って
意外な料理にもつかえたりして
とっても重宝するね

自家製だれを極めるのも目標だけど
自分好みの市販のたれもそろえておきたい♪




つぎは野菜を和えてみよう!








関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2015-03-28 : お肉
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive