【さんま缶ときゅうりで☆生姜をきかせた冷奴】

2013-05-27 : 豆腐・おから
「今日は飲んできます」の着信で

食べたいものをがんがん食べるぞ~の夜
ひとりだと、へなちょこ感が倍増して
好物のひと品を大量に食べ続けたい・・・

最近はなんだかやけにお魚が食べたい
身体がDHAを渇望してるんだ!

ではでは、買い込んであるおさかな缶から
さんまの蒲焼きを食べる~


top0.jpg

○ さんま缶ときゅうりで☆生姜をきかせた冷奴 ○




仕上げにオイルをかけようと思っていたけど、全然不要でした♪

お豆腐おいしー
ここしばらく木綿豆腐にはまっていて、ひとりごはんのときには毎回一丁ぺろり
今週はずっと、自分弁当にも半丁の冷や奴を投入
でも、しっかり水切りしてても食べる頃にはまたいっぱい出ていて
のせた具やらタレやらが薄くなっちゃうのが現在の問題


冷や奴

残り半分は明日のお弁当に入れる♪




関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2013-05-27 : 豆腐・おから
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive