蓮根のポタージュと早ゆでカルボ定食

2013-11-17 : へなちょこ定食
日曜夜のおうちごはんはまったりと

残っている生クリームをつかう
(・_・)。。。
ポタージュにしよう

先日の料理教室でつくった
「れんこんのポタージュ」の復習だ~
教室では牛乳だったけど、コク深になるかな

1117soup.jpg

目分量で適当にやったけどおいしくできたよ
蓮根を粗挽きにしたかったんだけど
けっこうなサラサラになっちゃった


1117salad.jpg

サラダは
きのことピーマンのバター醤油炒めをのせた
(そしてピーマンが保護色により消えた☆)


cal.jpg

そしてメインはパスタ!

「マ・マー 早ゆでスパゲッティ」のモニター
今夜はリクエストにより「青の洞窟 カルボナーラ」に決定


1117.jpg

今日のへな定
・早ゆでカルボナーラ
・蓮根のポタージュ
・きのこのバター醤油と水菜のサラダ


カルボナーラとポタージュでホワイトクリームかぶり☆
また「カルボナーラにする♪」と言うとは
(前回も前々回もカルボ・・・まさかの三連続)

しかも、蓮根のポタージュ大好評!!
蓮根はどうなのかな~と様子見で少なめにしたので
もの足りなかったみたい

またつくるよ♪



昨日届いた「マ・マー 早ゆでスパゲティ」のモニターセット

pastaall.jpg

パスタは5種類!

pastasauce.jpg

ソースも5種類♪

パスタのサイドもいろいろ考えなくちゃ~




早ゆでパスタの料理レシピ



関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2013-11-17 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive