FC2ブログ

【簡単~☆かぼちゃとウインナーのパスタ】

2013-11-16 : 麺・パスタ
土曜日のブランチはぱぱっとパスタをつくる

しばらく野菜室にいたかぼちゃ
なににつかおうかなあと思ってたんだ
今日はコレで!


top1_20131118110312b51.jpg

【簡単~☆かぼちゃとウインナーのパスタ】

(2人分)
パスタ・・・200g
かぼちゃ・・・180g
ウインナー・・・4本
バター・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・2cm
水・・・150cc
コンソメスープの素・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量
 オリーブオイル・・・適量
 ブラックペッパー・・・適量
 イタリアンパセリなど・・・お好みで

kiru_2013111811021338b.jpg

かぼちゃはひとくち大に切り、水にくぐらせてからラップをして
レンジでやわらかくなるまで(煮物ぐらいのやわらかさに)8分ほどチン
ウインナーは斜め輪切りに


itame_20131118110219c62.jpg

バターとにんにくを熱し、ウインナーを炒め、続いてかぼちゃも炒める


toro_20131118110311e28.jpg

かぼちゃが崩れてきたら、水とコンソメを入れて煮立たせ
かぼちゃが9割ぐらい溶けるまで弱火で煮込んだら、塩こしょうで味を調える

aeru_20131118110216de5.jpg

火を止めて、ゆで上がったパスタを入れて和える


topup_20131118110313425.jpg

お皿に盛ってオリーブオイルをまわしかけ
ブラックペッパーをふって、パセリなどをのせれば出来上がり~




2min.jpg

マ・マー 早ゆでパスタシリーズのモニター♪
「早ゆで2分」!!
をつかったよ

固め好みの私は1分半弱で一気にあげた
お素麺かっ☆

なのにちゃーんとつるっと弾力のある麺で
この早ゆでシリーズはとっても好きだ~

とにかく早いので、お湯だけ火にかけておいて
ソースができたと同時に麺をゆではじめればOK


dekiup2.jpg

クリームや牛乳はつかわないので
かぼちゃそのままの味をしっかりと味わえるよ

スパイスをいろいろとつかってみてもおいしそうだ
今回はシンプルに
ザ・かぼちゃ味で♪




早ゆでパスタの料理レシピ


関連記事
スポンサーサイト




スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2013-11-16 : 麺・パスタ
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ


スパイスブログ認定スパイス大使2019

search

calendar

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

archive