【ゆで鶏とゆで汁の鶏出汁で鶏塩うどん!】

2013-09-13 : 鍋・汁もの
鶏や豚をゆでたあとの「お出汁」!

おいしいよね~ (ToT)

どちらかといえば
出汁をとるためにゆでている♪

そのままスープとして味わうのがいちばん~


top2_20130913163832932.jpg

○ ゆで鶏とゆで汁の鶏出汁で鶏塩うどん! ○





お出汁は味をみて
もの足りなければ少しずつ塩を足して調整を

鶏に塗る塩は普通の塩でOK
ハーブソルトやペッパーソルトをつかうとさらに風味が出る
今日はクレイジーソルトつかいました~



kiru.jpg

ゆで鶏は、常備菜にするよ♪

rap.jpg

キレイにスライスできたところをラップして保存
冷凍すればしばらくOK

しっとり感がよい
味が淡泊なので、おいしいソースをつくってかけたり
サラダとか
サンドイッチとか
いろいろつかえるね


komagire.jpg

端の方のキレイにスライスできないところを
適当に乱切りして
おうどんの具にするよ



top1_201309131636076d6.jpg

間違いなくおいしい!

すり胡麻をふって
ラー油かごま油を垂らすのがオススメ





関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2013-09-13 : 鍋・汁もの
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive