【ゆで鶏とゆで汁の鶏出汁で鶏塩うどん!】

2013-09-13 : 鍋・汁もの
鶏や豚をゆでたあとの「お出汁」!

おいしいよね~ (ToT)

どちらかといえば
出汁をとるためにゆでている♪

そのままスープとして味わうのがいちばん~


top2_20130913163832932.jpg

○ ゆで鶏とゆで汁の鶏出汁で鶏塩うどん! ○





お出汁は味をみて
もの足りなければ少しずつ塩を足して調整を

鶏に塗る塩は普通の塩でOK
ハーブソルトやペッパーソルトをつかうとさらに風味が出る
今日はクレイジーソルトつかいました~



kiru.jpg

ゆで鶏は、常備菜にするよ♪

rap.jpg

キレイにスライスできたところをラップして保存
冷凍すればしばらくOK

しっとり感がよい
味が淡泊なので、おいしいソースをつくってかけたり
サラダとか
サンドイッチとか
いろいろつかえるね


komagire.jpg

端の方のキレイにスライスできないところを
適当に乱切りして
おうどんの具にするよ



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間違いなくおいしい!

すり胡麻をふって
ラー油かごま油を垂らすのがオススメ





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