スーパーのお寿司とヨーグルト

2017-07-04 : へなちょこ定食
01_20170705110936345.jpg


お寿司です (@_@ )








02_20170705110938b79.jpg

コレです
スーパーのお寿司

横を通ったときに、ちょうど素敵シールが貼られたので
ほぼ無意識に、スッと手が伸びたというわけ

ぜんぜん買う予定はなかったのに!
何しろ、今日のこの台風所以の蒸し暑さで
涼しげなものが食べたくなったんだな





03_20170705110939687.jpg

並べてみたよ
(小さい巻物はつまみ食いしました ( ̄▽ ̄) )

これと、お蕎麦を湯がこう
それと簡単なサラダぐらいかな

と段取りを練っていると
「連絡遅れてゴメン、飲んできます」と連絡が Σ( ̄。 ̄ノ)ノ









04_20170705110940f32.jpg

半分食べました~
(これは残したほうね)

ぜんぶ食べようかとも思ったんだけど
オナカいっぱいになりそうだし
もともと半分コの予定だったし
いちおう彼の夜食用にとっておいてみようと





05_20170705110941a84.jpg

無論
好きなものから食べちゃいました ( ̄▽ ̄)
わかりやすいよね










そして

今夜も「ヨーグルト食べる~」と彼が帰宅


07_20170705110944d2a.jpg

「お寿司食べる?」と出してみた

「えっお寿司?」とびっくりしていたけど
けっきょく食べていた





08_20170705110946ee4.jpg

4貫ぐらい、おやつよねっ ▽( ̄▽ ̄)







本日の夜ヨーグルトは


09_201707051109488ef.jpg

キウイヨーグルトでした~





10_20170705110950c70.jpg

今日のヨーグルトはコレ

これまで、たぶん見かけたことのなかったヨーグルト
最近になって、近所のスーパーに置かれはじめたんだ
置かれている中でいちばん安いので(98円っ)
買ってみたのだ

低価格ヨーグルトは
やっぱりあっさりしてるよね
濃厚さとかコクとかが少ないっていうか
まあ好みもあるけど
(てか「すっきり」って書いてあるし)


私はこってり好きなので
もっと濃厚なほうが好みだけど
毎日食べるものは価格重視だからさ ( ̄▽ ̄)
味としては問題ないから、ぜんぜんおっけー





11_2017070511095169e.jpg

「ブルガリア菌」と
「サーモフィラス菌」使用、だって

このふたつの菌は
ヨーグルトをつくるためのスターターとなる菌で
いちばん王道の基本の菌、ってことらしい

ちなみに
ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株の
2つを組み合わせたものを「LB81」と呼ぶ φ(・_・ )

おお、よく耳にするヤツだね

まあ、とにかく
整腸作用があるので
免疫力も高まり
いろいろと良いことにつながるってことなのだ










06_20170705110943ee1.jpg

ちなみに
こんなのも(ひとりのときに)食べてました ( ̄▽ ̄;)

ほんとはねー
ヨーグルトをかけてみようと思ってたんだけど
つい、これだけでぺろりと食べてしまったよね



今日は、暑かったからね!
明日もかな












そして

「スーパーのパック寿司を10倍美味しく食べる裏ワザ」
という記事を発見してしまったーー!!


近いうちに、挑戦するぞ
















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2017-07-04 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive