待望の!豚チャーシュー定食

2017-06-12 : へなちょこ定食
01_201706130946033df.jpg


チャーシュー ヽ(´Д`*)ノ








07_20170613092408db4.jpg

今日のへな定

・豚チャーシュー
・キャベツ、大葉と茗荷のせ
・小松菜の辛子和え
・キムチ
・わかめスープ

・食べるラー油野沢菜(リクエスト)






02_20170613094604fb5.jpg

並べた!

豚肩ロースのチャーシュー!

とうとう登場させられたあ!





この豚チャーシューをつくったのは
もう1週間も前だ


11_20170607110459fa0.jpg
→ レンチンチャーシューをつくった記録

へなちょこにしては、上手に出来たので
披露するのを楽しみにしていたんだけど

翌日の夜ごはんに出す予定がNGとなり
そっこー冷凍保存にして、そのまま今日まで来てしまったんだ





14_201706071105040df.jpg

カタマリのまま温め直して
食べるときにカットしたかったんだけど
冷凍保存の場合、解凍のことを考えたら
スライスしておくほうが良いだろうなあと
けっきょく先に切ってから保存したんだ
正解なのかな?





03_20170613092402258.jpg

温め直しの方法については
レンチンだと固くなっちゃうとヤだし
オーブン?湯せん?
等々、いろいろと考えた結果

レンチンしました ( ̄▽ ̄)


スライスはしてあるけど
ぴっちりとくっつけてカタマリ状にしてラップしていたので
カタマリとして扱えるかなあと(それはないか~)

ぴっちりラップのままチンして
なんとなく、しばらくそのまま「放置」してみた





04_201706130924031e7.jpg

とんかつソースをかけた!

なんかタレをつくろうと思っていたんだけど
それは次回にする
彼はとんかつソース好きだから、良いでしょう






08_20170613092409121.jpg

チャーシュー、固くはならなくてよかった
彼も「うん、美味しい」って

でもなー
やっぱり、先週の出来たてが美味しかったなあ
ぜんぜん違う
そりゃそうかー
何でも出来たてだよねー



また、
次回は「彼が確実におうちごはんの日」をねらって
出来たてを並べよう!


















しかし、なのだ

06_20170613092406357.jpg

小松菜の辛し和えだけ、つくった
あ、キャベツも千切りしたな


今夜はチャーシューができてるから楽だわーと
思っていたら




お味噌汁をつくるのわすれてた (Т▽Т)




サンキュー、わかめスープ















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2017-06-12 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

archive