待望の!豚チャーシュー定食

2017-06-12 : へなちょこ定食
01_201706130946033df.jpg


チャーシュー ヽ(´Д`*)ノ








07_20170613092408db4.jpg

今日のへな定

・豚チャーシュー
・キャベツ、大葉と茗荷のせ
・小松菜の辛子和え
・キムチ
・わかめスープ

・食べるラー油野沢菜(リクエスト)






02_20170613094604fb5.jpg

並べた!

豚肩ロースのチャーシュー!

とうとう登場させられたあ!





この豚チャーシューをつくったのは
もう1週間も前だ


11_20170607110459fa0.jpg
→ レンチンチャーシューをつくった記録

へなちょこにしては、上手に出来たので
披露するのを楽しみにしていたんだけど

翌日の夜ごはんに出す予定がNGとなり
そっこー冷凍保存にして、そのまま今日まで来てしまったんだ





14_201706071105040df.jpg

カタマリのまま温め直して
食べるときにカットしたかったんだけど
冷凍保存の場合、解凍のことを考えたら
スライスしておくほうが良いだろうなあと
けっきょく先に切ってから保存したんだ
正解なのかな?





03_20170613092402258.jpg

温め直しの方法については
レンチンだと固くなっちゃうとヤだし
オーブン?湯せん?
等々、いろいろと考えた結果

レンチンしました ( ̄▽ ̄)


スライスはしてあるけど
ぴっちりとくっつけてカタマリ状にしてラップしていたので
カタマリとして扱えるかなあと(それはないか~)

ぴっちりラップのままチンして
なんとなく、しばらくそのまま「放置」してみた





04_201706130924031e7.jpg

とんかつソースをかけた!

なんかタレをつくろうと思っていたんだけど
それは次回にする
彼はとんかつソース好きだから、良いでしょう






08_20170613092409121.jpg

チャーシュー、固くはならなくてよかった
彼も「うん、美味しい」って

でもなー
やっぱり、先週の出来たてが美味しかったなあ
ぜんぜん違う
そりゃそうかー
何でも出来たてだよねー



また、
次回は「彼が確実におうちごはんの日」をねらって
出来たてを並べよう!


















しかし、なのだ

06_20170613092406357.jpg

小松菜の辛し和えだけ、つくった
あ、キャベツも千切りしたな


今夜はチャーシューができてるから楽だわーと
思っていたら




お味噌汁をつくるのわすれてた (Т▽Т)




サンキュー、わかめスープ















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2017-06-12 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

archive