有休のんびりお料理、その3 ~カンタン黒酢で簡単テリヤキチキン

2017-04-10 : へなちょこ定食
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さあ
平日ひとり休日も終わるぞ

クローゼットのずっと気になっていた部分の断捨離もできて
(もっとやろうと思ってたんだけど~今日はひとまずそこだけ)

夜のひとりおつまみも
モニターお料理でいこう





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3つめはコレ~
「カンタン黒酢」!!

黒くない、ふつうの「カンタン酢」はもともと愛用しており
黒酢のほうは、どんななのかなあと思っていたんだ


モニターレシピで鶏の照り焼きをつくってみるよ

Cpicon 鶏の黒酢照り焼き by ミツカンお酢





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鶏もも1枚を3分割

キツネ色になるまで・・・と
鶏ももって、脂が出るーーー
せっせとふき取っても、出る出る





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カンタン黒酢をどわーっと





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煮詰めて煮詰めて

絡めて絡めて





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焦がしちゃったーーん (Т▽Т)

カラメルっぽく、キレイにテリテリに
と頑張っていたら
最終的に、焦げるんだよねええ

一歩手前の感覚をおぼえなくては





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黒酢だから、ほんのりカラメル色になるのかな?
焦げ付かせないように頑張れば
とってもキレイに仕上がると思う~ ( ̄▽ ̄)











カンタン黒酢のモニターテーマは


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「これ1本でカンタン調理!」

「黒酢でコクウマ 料理講座」のレシピで
お肉や野菜、ごはんなど
これ1本だけで味つけできるメニューを学んで
カンタン黒酢のつかい方をマスターするのだ





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講座レシピでつくったら
完了スタンプがもらえるの
5つ集めたら、講座完了だ

こーいうのって
なんかわかんないけど、嬉しいよね

コンプ目指して





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お酢効果で、お肉がやわらか~
鶏がぷりっとしてとっても良い!





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お酢は身体に良いのよね

黒酢は、普通のお酢よりも
醸造期間が長いんだって
それでアミノ酸が増えるので、ますます身体に良いらしい
そしてコクも深くなる、と

毎日、何かしらにつかってもいいね!












さて~
彼は「おなかいっぱい」と帰ってきたよ

おなか、かなりきております

ふたりしてね ( ̄▽ ̄)人( ̄▽ ̄)
なんとかしなくては








今日は、ゆっくりと
お料理自主練できました~



焦がしたりもしたけれど 
どれも美味しいです

( ̄▽ ̄)

近々本番で






3品とも多めにつくったので
すべて、自分弁当にインだよ~

お昼が楽しみになるね


















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 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

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