鱈と春キャベツのワイン蒸し定食!

2017-02-22 : へなちょこ定食
15_20170223154007b91.jpg


今夜は、鱈と春キャベツのワイン蒸しでーす

→【簡単アクアパッツァ風♪鱈の白ワイン蒸し】








27_20170223155213182.jpg

今日のへな定

・鱈と春キャベツのワイン蒸し
・春菊の胡麻和え
・コーンクリームスープ
・新生姜の甘酢漬け












16_2017022315515935d.jpg

春菊がしんなりしてきていたので
食べなければ!

葉の部分は生で





17_20170223155200fe0.jpg

茎の部分はちょこっとレンチンして
葉と合わせて





18_20170223155202c0b.jpg

胡麻油、醤油、すりごま





19_201702231552032a9.jpg

ちょっともの足りなかったので
岩塩とみりんも





20_20170223155205666.jpg

すりごまもさらに足して
和え和え





21_20170223155206f4d.jpg

春菊の胡麻和え〜


んんん〜

もうちょっと、
生っぽく、サラダっぽくしたかったんだけど
おひたしになっちゃった

生春菊が好きなんだけど
茎部分が固いから、なかなかむずかしいなあ



彼は、この感じの春菊はイマイチらしい
前回つくったときも、今回も
あんまりお箸が進まなかったぞ

お鍋の春菊は大好きなんだけどなあ
んー、いろいろとむずかしい!

自分は好きだから、
つくりおきにしてみた分、食べきろーっと








24_2017022315520881b.jpg

豆乳と生クリームもつかい切りたくて
コーンクリームスープにしたの





25_20170223155209a03.jpg

コンソメと、塩も少々入れて
そっこー完成〜





26_20170223155211655.jpg

これは、間違いないのだ!
彼の大好物だ

おかわりしていたよ


やっぱり、生クリームをつかうと
美味しくできるなあ







28_20170223155214e0c.jpg


ワイン蒸しが少々残ったので
明日の自分弁当にする〜








鱈、ぷるんとやわらかで美味しいな

魚料理には苦手意識があって
滅多にしないんだけど

鱈、また食べたい






フィレオフィッシュみたいなのとか
つくってみようかな

















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2017-02-22 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

archive