【パイシートで簡単☆ベーコンポテトのイタリアンピザパイ】

2017-02-18 : お菓子・パン
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ピザパイをつくったよ







パイピザ?

どっちでも ( ̄▽ ̄)b








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バレンタインに、ミニチョコクロをつくったときの
パイシートの残り

これで何かつくろ~と
ずっと思っていたんだ










【パイシートで簡単☆ベーコンポテトのイタリアンピザパイ】


冷凍パイシート・・・1枚
ベーコン・・・2枚
じゃがいも・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ピザソース
 *トマトピューレ・・・大さじ2
 *オリーブオイル・・・大さじ1/2
 *塩・・・適量
 *ブラックペッパー・・・適量
 *オレガノ(ドライ)・・・適量
シュレッドチーズ・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量




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1.パイシートを解凍し、麺棒で軽く伸ばしたら8つに切る




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2.ベーコンとじゃがいもは1cm四方ぐらいに小さく切り、
  じゃがいもは2分ほどレンチンして柔らかくする




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3.2とマヨネーズを和えておく




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4.*を混ぜ合わせてピザソースをつくる




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5.パイシートにピザソースを塗る




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6.3をのせる




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7.チーズをのせる




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8.200℃のオーブンで15〜20分ほど焼く





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パセリを振って

七味を振っても美味しい d( ̄▽ ̄*)










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GABANスパイスシリーズの
「グリル料理、煮込み料理にぴったりのスパイス3種」から

「トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイス」、
「オレガノ」をつかったよ


グリル&煮込み料理レシピ


オレガノは、味や香りはもちろん彩りにもなるし、
つかい勝手も良くて欠かせないよね









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ピザは、生地が薄いものが好き!

普通のピザ生地ならクリスピーが好み
サクサクっと、パリッといきたい

で、いちばん好きなのは
パイ生地をつかったピザなんだ~




パイシートは
あんまり伸ばさない方がいいみたい (@_@;)
サクサク感が減ってしまう
(実は、伸ばしすぎてしまった感がある)
軽ーく伸ばすぐらいが良さそうだ

次回はまったく伸ばさずにつくってみようかな





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食べたかったピザパイ

つくれて満足 ( ̄▽ ̄)





さらにいろいろ課題もできたので

具もいろいろにして、またつくってみよーーっと















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 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
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