茶碗蒸し付焼豚定食 ~つくりおきでスピードごはんだ

2016-10-25 : へなちょこ定食
01_20161026092243a9a.jpg


今日のへな定

・焼豚
・豆苗キャベツ
・レンチン茶碗蒸し
・韓国風さば缶わかめスープ
・キムチ









05_201610260922485c5.jpg

焼豚は
先日、じーっくりと焼いて美味しくできたのを
冷凍保存していたもの

 → じっくりと焼いた日の記録





06_20161026092332f36.jpg

レンチン茶碗蒸しは
昨夜つくって冷蔵庫に置いていたもの

 → 【レンジで簡単♪豆腐茶碗蒸し】





07_20161026092333acb.jpg

わかめスープは、カンタン、すぐ出来~ v( ̄▽ ̄)v

 → 【簡単☆ダシダで韓国風さば缶スープ】







03_20161026092245319.jpg

汁ものにさば缶は、新たな挑戦だったので
彼はどうなのかなーと思っていたんだけど
飲み干していた ▽( ̄▽ ̄*)

ほかもすべて、キレイに平らげました~



感想は特になかったけどさ

日本シリーズに夢中だったからかなーっ ( ̄ー ̄*)






04_20161026092247002.jpg

焼豚は、解凍・温め直しでも美味しかった♪



かたまり肉は、
焼いたり蒸したりした後で切り分けるほうが美味しい気がするけど
なんでなんだろう

旨味が逃げないとか
そういうことかな



明日もまた

豚を焼く予定~ v( ̄・・ ̄)v
















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2016-10-25 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

archive