ハロウィンスイーツをつくる

2016-10-23 : へなちょこ定食
03_201610241333231ce.jpg


ハロウィンスイーツをつくったのーーー ヽ(゚∀゚*)ノ









ハロウィンの時期につくるスイーツ
それはハロウィンスイーツと言える φ(・_・ )


スイーツをつくるのは
年に1~2回
前回は?バレンタインかな?

うん、そうだ → ガトーショコラを一生懸命つくった記録



てことで、ひさーしぶりに


05_20161024133324a79.jpg

チョコを
(1/3はそのままつまみ食いしちゃったー)




06_2016102413332638f.jpg

溶かしたりなどして




07_20161024133327462.jpg

ホットケーキミックスで
生地もかーんたーん




08_20161024133356f93.jpg

けっこう、さらさら生地だけど
ちゃんと膨らむのかな?




09_2016102413335776d.jpg

焼けた~
膨らんだ~~
(そして、しぼんだ)




しっかりと冷まして
冷めたところで


12_20161024133359378.jpg

生クリームをがーーーっと!




94_2016102413340128d.jpg

これでーす
「明治十勝純乳脂45」

美味しい生クリーム♪
生地にもつかってるよ




cp_20161024134346f90.jpg

モニターテーマの
「簡単ホイップで ほめられ♡ハロウィンスイーツ」のレシピから

Cpicon おばけのカップケーキ by 明治十勝純乳脂45
に挑戦したのだ~






13_2016102413342965f.jpg

にゅー




14_2016102413343029b.jpg

ううーーん
こういうときに、センスとウデのなさが露呈っ (Т▽Т)

ちょっと、ホイップし過ぎたかな
ふわっと感がないな
ま、いっか






10_20161024133426989.jpg

うん、並べれば、
なんとなく可愛いじゃん



なんだけどね


おばけのカップケーキ

↑ お手本


チョコを溶かしたときに
そこから少しとって、顔をつくろうと思っていたんだけど

なんかわかんないけど
コロッとわすれてすべて生地に入れてしまったのーーー
(つまみ食いさえしているのに)



02_20161024133321f67.jpg

チョコは1ミリも残っていなかったので
一瞬、海苔でも貼ろうかと思ったけど、それもどーよって感じなので
顔は諦めたわ

うしろの飾りにより
強引にハロウィン感を出すのだ


・・・クリームのふわふわ感も
ずいぶん違うなあ






15_201610241425173d3.jpg

さっそく、小さいのを食べてみた

うん、おいしいぞ





11_20161024133427f67.jpg

その後、大きいのも食べました~


生クリームは
フレッシュ感満載で、くどくなくて美味しい!

下のマフィンもなかなかだ
なにより、簡単





スイーツづくりは、やっぱり楽しいな
「工作」感があるもんね





つぎは、クリスマスかなーー



















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2016-10-23 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

archive