アボトマサラダとつくりおきおつまみ

2016-09-15 : へなちょこ定食
18_2016091616015841a.jpg


今夜はこんな感じ











しかし、その前に


01_2016091616001425f.jpg

豚の薄切りを
たーっぷりと炒めております




02_20160916160015b1e.jpg

にんじんも、たっぷりと




03_20160916160017e61.jpg

水を入れて
お出汁もとっております


そう、豚汁をつくっているんだよーーん




04_20160916160018ccb.jpg

美味しいお出汁♪

ちょっと雑な、お出汁の取り方だけど
豚を先に炒めるとなると、これでいいのかな




05_20160916160020ed0.jpg

ネギとえのきも




06_20160916160126f9e.jpg

よし、お味噌を溶くぞ




と、いうタイミングで
「ごはん食べてきます」の連絡が Σ( ̄▽ ̄/)/

ま、ちょうどよかったか(そう?)


このまま、明日まで保存だ
食べるときにお味噌を溶くのがいいよね










んでは

今夜もひとりおつまみ


07_2016091616012812b.jpg

アボカド〜

熟しすぎているものと思って切ったら
ちょーどいい感じに
キレイでやわらかめの状態だった!




14_20160916160132ba8.jpg

Cpicon アボカドとプチトマトのヨーグルトサラダ by ぷよりんご

アボカドココットのサラダに ( ̄▽ ̄*)





19_201609161602004ac.jpg

つくりおきの鶏ハムと




20_20160916160201217.jpg

これも、つくりおきラスト
茄子とズッキーニの炒めもの






21_201609161602037b0.jpg

今日のへなおつまみ

・アボカドとプチトマトのヨーグルトサラダ
・鶏ハム柚子胡椒味
・茄子とズッキーニの炒めもの 七味がけ





「つくりおき」って、やっぱり良いわ〜

彼に出すのは1〜2回ぐらいで
あとは、自分弁当とひとり飲みおつまみのレギュラーになる



今日は、豚汁がつくりおきになっちゃったけど ( ̄▽ ̄)




また

いろいろと、つくろーーっと


















関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2016-09-15 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

archive