ホワイトペパーとすりごまで食べる減塩サラダ!

2016-06-17 : へなちょこ定食
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塩をつかわない
軽~い口あたりのサラダだよ







(2人分)
・トマト・・・1個
・きゅうり・・・1/2本
・ベビーリーフ・・・適量
・GABANホワイトペパー・・・小さじ1/2~1/3ぐらい
・オリーブオイル・・・大さじ1
・すりごま・・・大さじ1



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1.トマトは角切り、きゅうりは太目の斜め千切りに



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2.1をホワイトペパーとオリーブオイルで和え、
  お皿に盛ったベビーリーフにのせ




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3.すりごまをたっぷりと振りかける!










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「GABANスパイスシリーズ」
減塩料理にお役立ちの4種

バジル、ホワイトペパー、ガラムマサラ、
香りソルト〈ガーリック&オニオン〉

モニターテーマは



減塩料理レシピ

「おいしい減塩レシピ」!



スパイスを上手につかえば
調味料は控えめにできて、減塩にもなると

スパイスの香りや風味が旨味やアクセントになるんだね!




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「ホワイトペパー」をつかってみるよ

以前、GABANのホワイトペパーのホールタイプをつかってみて
とってもさわやかで美味しかったんだ
今回はパウダータイプ
つかいやすいし、やわらかい辛さになるよ




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ホワイトペパーのさわやかな軽い辛さと
すりごまで、少しコクも出して
塩をつかわなくても物足りなさはないよ~






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今日のへなおつまみ

・ホワイトペパーとすりごまのサラダ
・あんかけチキン






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あんかけチキンは、またレンチンでーす ヽ( ̄▽ ̄)


こちらには塩はつかわれているけど
例えばサラダひと品だけでも気をつかえば
減塩効果はあるよね!






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減塩って、ちゃんと考えるとけっこう難しいけど
スパイスを上手につかって、というのはとってもいい
味がぼやけることもないしね♪






今日は、ちょっとヘルシーな
自分おつまみでした~



カクテルも、少々コジャレてみた

 → ガラナ・スプリッツァ





▽( ̄▽ ̄*)













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 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

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