すじこん・アボカドなどでおつまみと、宮崎みやげ・きんかん

2016-03-28 : へなちょこ定食
01_201603291547407c3.jpg


昨日つくった「すじこん」

牛すじとこんにゃくの煮込み






02_20160329154742287.jpg

今夜もおつまみに~

今日の自分弁当にも持って行ったよ





さらにいろいろ、手当たり次第におつまみ



13_20160328223151674.jpg


Σ(・_・ )


これは・・・アゲハチョウのコドモっぽいっ

(あえて、画像をのせるのは控えました ( ̄▽ ̄)b )




アボカドのおさしみ~

アボカドは熟しはじめたとろとろタイプが好きなんだけど
今日はどうしても食べたくて、待てずにカット
けっこうかためだ
これぐらいが普通なのかなー
ま、好みだよねー




14_201603282231528f6.jpg

マヨとわさびとお醤油で
定番だね









今夜もゴソゴソと
あれこれ食べたり飲んだりまったりしていると

彼が帰省から戻ってきたよ~



03_20160329154743047.jpg

おみやげ~ ヽ(゚∀゚*)ノ

定番・好物の「冷や汁」

そして、カレー
カレーってめずらしいね
おいしいところのなのかな




04_201603291547445ee.jpg

きんかん

宮崎はフルーツが充実してるよねえ
皮のまま食べられるって




05_20160329154746807.jpg

ひとつ、お味見



おう ヽ(´Д`*)ノ


味が濃いよ
甘味もたっぷり、酸味もほどよく

さわやか、おいしー







冷や汁とカレーも

食べるの楽しみでーす








関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン



   
2016-03-28 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

archive