すじこん・アボカドなどでおつまみと、宮崎みやげ・きんかん

2016-03-28 : へなちょこ定食
01_201603291547407c3.jpg


昨日つくった「すじこん」

牛すじとこんにゃくの煮込み






02_20160329154742287.jpg

今夜もおつまみに~

今日の自分弁当にも持って行ったよ





さらにいろいろ、手当たり次第におつまみ



13_20160328223151674.jpg


Σ(・_・ )


これは・・・アゲハチョウのコドモっぽいっ

(あえて、画像をのせるのは控えました ( ̄▽ ̄)b )




アボカドのおさしみ~

アボカドは熟しはじめたとろとろタイプが好きなんだけど
今日はどうしても食べたくて、待てずにカット
けっこうかためだ
これぐらいが普通なのかなー
ま、好みだよねー




14_201603282231528f6.jpg

マヨとわさびとお醤油で
定番だね









今夜もゴソゴソと
あれこれ食べたり飲んだりまったりしていると

彼が帰省から戻ってきたよ~



03_20160329154743047.jpg

おみやげ~ ヽ(゚∀゚*)ノ

定番・好物の「冷や汁」

そして、カレー
カレーってめずらしいね
おいしいところのなのかな




04_201603291547445ee.jpg

きんかん

宮崎はフルーツが充実してるよねえ
皮のまま食べられるって




05_20160329154746807.jpg

ひとつ、お味見



おう ヽ(´Д`*)ノ


味が濃いよ
甘味もたっぷり、酸味もほどよく

さわやか、おいしー







冷や汁とカレーも

食べるの楽しみでーす








関連記事
スポンサーサイト

FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン

レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

Instagram*ぷよりんご
Instagram*ぷよりんご



   
2016-03-28 : へなちょこ定食
Pagetop
« next  ホーム  prev »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

へなちょこ料理をつくって食べる
気ままなへなちょこ生活の記録

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も


since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

archive