〔2016 お正月・草津 -1-〕 特急草津と「湯元館」と湯畑で年越しそば

2015-12-31 : 2016お正月・草津
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2015年、大晦日

昨夜、突如決まった
(今年はおうちで過ごすはずだったのに
 ほんとにほんとに突然決まった
 いつも旅行は突然が多いけど、ほんとに突如!)
年越し温泉・草津へ出発だ








草津は何度もリピのおなじみの温泉
とはいえ、かなり久しぶりだ〜

前回は、4年前の年越しで2泊したよ
そのときは、新幹線で軽井沢まで行き
そこからバスに乗った

今回は、新幹線は往きも帰りも満席
(そりゃそーだ〜
 年末年始に前日に取れるワケないよね〜 ( ̄▽ ̄) )
自由席を目指して並ぶか
新宿 ⇔ 草津 のバスに乗るか?等々検討した結果
「特急草津号」というのに空席を発見したの




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新宿から乗って「長野原草津口」まで行く
そこから、バスに乗るらしい

大船発の、年末年始に走る「臨時便」なんだって




新宿にて、車内で食べるお弁当を購入
あとは売店でビールだね♪と

しかし!
売店がないーーっ



特急草津が出るホームは
成田エクスプレスとかが出るところと同じ
山手線やら中央線やらが出る、
いつものホームの並びからはとっても遠いのだ
買いに戻る余裕はなく

あとで思えば、新宿のホームで売店って
そういえばないかもと・・・
でもさー
長距離の旅行列車だからさー
新幹線ホームみたいなのをイメージしちゃってたのよー



もう発車時刻
駅員さんに「車内販売はありますか?」と聞いてみたけど
「臨時便なので、ないんですよ」と Σ(@o@;)

とりあえず乗り込んで、発車

お茶や水さえも買っておらず
確か、3時間ぐらいかかるはず
お弁当しかないよ
ひからびちゃうよーーーーん  ( ̄▽ ̄;)

「途中の停車駅で、ホームの自販機で買おう」と彼が
調べてみると、停車時間はすべて1分以内
賭けだね



浦和にて
ドアから少し離れた自販機に向かい、彼がダッシュ
私はドアに立ち
もしもの場合は私がヒトバシラとなり挟まれようと
(ゴメンナサイっ)

でも、多少の余裕を持って買えました〜




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お茶 (ToT)
ビールはないけど全然いいっ
よかったっ



では、お弁当を食べよう


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彼のミックスとんかつ弁当
まい泉だよ




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私はカツサンド(大好物♪)




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おやつも♪

昨日、箱根で買ってきた「あんバタ」どらやき



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バターがしっかり入ってるよーーん
あんバタ好きーーーーっ






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そんなこんなで、到着〜


草津の中心街へは
ここからバスで20分ほど




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バスも「特急」


行き先表示がカメラに写らない (@_@;)

 φ(・_・)
 LEDは、目に見えない速度で点滅を繰り返しており、
 速いシャッター速度を切ると減灯している部分が線状に消えて写ります。

そうか


草津号で、いつ雪景色が出るのかなあと眺めていたんだけど
長野原草津口まで、まったく雪はなく
今年はやっぱり暖かいんだなあ
草津でも見られないのかなあ?
と思っていたんだけど

バスの途中から、積もっている雪が現れた
(少し前に降ったものが残っている、という程度だけど)
よかったあ
年越し旅行では、やっぱり雪がみたいんだよね




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20分弱で、草津のバスターミナルに到着

特急草津 → 長野原草津口 → このバスは
新幹線 → 軽井沢 → バス(1時間半以上)より楽かも!




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帰りのバスもチェックしておく

帰りも臨時の特急草津なので
それに合わせた特急バスが出ているらしい
安心だね




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バスターミナルに早速ある、足湯
でも、まだ入らないよ〜
焦らない焦らない♪

ここから坂を少々下ると、湯畑だよ




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坂の途中にある「瑠璃の湯」

温泉地でよく見る、
街にいくつか点在する小さな公共の温泉のひとつだよ
とっても小さいけど、無料で趣が深いの
野沢温泉や、去年の渋温泉今年の秋の別府温泉でも見た
「外湯めぐり」の温泉のひとつだね

地元のひとも日常的につかうようだ(もちろん観光客もOK)
ここは前回入ったよ
もちろん、今回もいくつか入るつもりだけど
とりあえず、今は入らずに、進む!




そして!


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湯畑ーーー!!

やった〜
草津に来たね!!




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そして、湯畑の先に見える
三角屋根のお宿

今回は、あそこにお世話になりまーーーす




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「湯元館」

毎回目にしていたお宿(湯畑にあるから!)
感慨深い
たまたま、昨夜空きを発見したの〜

チェックインには、まだ1時間ほどあるので
荷物を預かっていただき




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湯畑へ




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雪が降っている予報だったんだけど
陽が射してるよ

湯畑のモクモクが美しい

あったかい年越しになりそうだ




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湯畑のすぐわきにある、お蕎麦屋さんへ

年越し蕎麦を食べるよ!


すこーし前にお弁当を食べたけど
ぜーんぜんおっけー♪
なんたって、年越し蕎麦だもーーん




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ビールで
暮れ行く今年にかんぱーーい!!

電車で飲めなかった分ものどにしみる〜
付きだしのおつまみは、野沢菜




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窓からは湯畑ビュー
いいね〜




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遠くには、雪山
今年は、スキーはできるのかな?




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年越し蕎麦!

スタンダードにもりそばで
ここは二八
固さも程よくつるつる、美味しかったでーーーす








では「湯元館」にチェックインだ


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老舗温泉宿、って感じだよ

湯元館は全8室のお宿
バス付き・湯畑ビューが2部屋

ここはバスなしだけど、
温泉宿では客室露天があるところ以外では
お部屋のお風呂には入らないので、問題ナシ〜




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8畳に、床の間




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鏡餅のお正月飾りも




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浴衣とタオルセット
「お足袋」があるよ(←気の利く温泉宿の証拠♪)




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洗面台も、小さいけど独立で
アメニティもおっけー

トイレもウォシュレットで完璧




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お茶をいただき

の前に、買ってきたビールで乾杯した〜




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廊下にも、可愛らしいお正月飾り




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ロビーにあった宝船もお正月用かな?




古くからの温泉宿だけど
とーってもキレイにされていて
細やかな心遣いもあり
今風とは違うけど、素晴らしいです

年越しを過ごすには、ぴったりのお宿だよ







それでは

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早速!

貸し切り温泉へ!


湯元館のお風呂は
男女それぞれと、この貸し切りの3つがあるよ




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源泉は、当然「湯畑」

目の前だもんね!
あの、モクモクから湧き出る温泉だ〜

もちろん、加水・加温ナシ
少々熱めのお湯




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貸し切りは
おうちのお風呂が大きく本物になった感じの大きさ
ふたりでゆっくりつかれるよ

ほぼ透明のお湯

しかし、濃いぞ〜
いつもしているシルバーリングはあっという間に真っ黒に

かすかに、湯の花が舞ってるよ






ああああ

温泉っ





よい年越しができそうだよ








〔2016 お正月・草津 -2-〕へ











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すき焼きHOLIDAY

2015-12-28 : へなちょこ定食
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2015年、最後の日曜日

すき焼きーーーー ヽ(゚∀゚*)ノ









ハードな忘年会続きでぐにゃぐにゃの彼と
大そうじ(または断捨離)がぜーーんぜん始まらなくて
「来年新たな気持ちで」と開き直りかけた私と

お昼もすぎたころ
「モーパラに行こう」と

しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題のお店


しゃぶしゃぶはクリスマスに食べたばかりだから
すき焼きのオーダーでーーす



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いつもは激混みのお店だけど
さすが、15時だから!空いてるよ


割り下ナミナミのお鍋

すき焼きはさ
地方によっていろいろなんだよね?

私は中部地方出身
実家では、割り下はつかわなくて、もっと「焼く」感じ


  「すき焼き」φ(・_・ )

  一般的に関西以西では、「すき焼き」の名のとおり肉を焼くスタイルである。
  火にかけたすき焼き鍋に牛脂を引いて牛肉を焼き、
  これに砂糖・醤油・酒などをかけて味を付け、
  さらにネギ・キクナ(シュンギク)などの野菜や豆腐・糸コンニャクといった具を加える。
  (Wiki より)
  

これこれ、このとおり
牛脂をひいてたよ
関西以西ではないけど

割り下もいいんだけど
ここのお店のは、たっぷり鍋つゆ状に入ってるから
「すき焼きスープ」でしゃぶしゃぶ、な雰囲気もする



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じゃがいも
ってすき焼きにははじめてな気がする
なかなかいいよ


お肉も野菜もおかわりしたよ

たまごは3個ずつ食べちゃった


今日もまた、おなかいっぱーーい

すき焼きは、甘いからか
特におなかにどーーんとくるよね










腹ごなし

ボウリングへ(つい先週・・・デジャヴ? (@o@;) )

今週は
待ち時間に卓球をした~

卓球、とっても楽しかった ヽ(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ノ
すっごくいい運動になったぞ



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そして、ボウリング

既に卓球でへとへとだけど、2ゲーム
今日もかなりのへなちょこでした



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彼が最後の10フレームで
「1投目で赤ピンだけを残したら当たり」
というヤツに当たった
(隣のレーンのひとも同時に~
 隣のひとたちが「当たりですよ」って教えてくれたの)

くじを引いて
「末吉」の賞品は「ドリンクMサイズ」

今度来たときにいただこう ( ̄▽ ̄*)






その後、おなかもすかず
おうちへ帰って
まったり



年末感は濃くなっているけど

まだまだ、仕事は終わってないから
スッキリ感はもうちょっと先


がんばるぞー



















ところで


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ハマっている「駄菓子」シリーズ

ビッグサンダー(2個かっちゃった ( ̄▽ ̄*)v )

そして、またまたニューフェイス
「ビッグブロック ボノボン」



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おいしいよ~

しかし、かったーーーい (@o@;)

冬だからかな



駄菓子チョコの探求は
来年も続くかな















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2015-12-28 : へなちょこ定食
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伊達巻もつくってみた

2015-12-26 : へなちょこ定食
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ふわふわロールケーキ♪








( ・_・)

じゃないよ




これ、伊達巻



今日は、伊達巻に初挑戦したよ~






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「ヒガシマル醤油 超特選 丸大豆うすくち」の
モニターテーマ



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「毎日食べたいかんたん和食」から
「ハレの日和食」
Cpicon ミニ伊達巻き by ヒガシマル醤油 のレシピで



ハレの日、
そうそう、もうすぐだ~お正月

おせちをつくる予定はないけど
ちょこっとなんか食べるときもあるだろうから
伊達巻だけでもあれば、それっぽいよね
とりあえずは、試作だ






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Σ(@o@;)

はんぺんでつくるのね!
へえええ(無知過ぎ?)

たまご料理というよりは
「練りもの」感が強いものなのね
そうかあ
そういえば、そうかあ




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はんぺんを切って
たまご、お醤油少々、みりん、砂糖をいれて




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がーーっ

おおー
なめらかになったよ

はんぺんって
はんぺんってなんなんだ




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フライパンに流し入れて蓋をして弱火で




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おお、ふわっとしてきたよ

コレを、ひっくり返す


って
ムリムリムリ Σ(@o@;)




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ほらーーーーっ (Т▽Т)

やぶれたしーーーーっ

なんかまだらに焦げてるううう




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ううう (Т▽Т)




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くるくる
ぎゅーぎゅー

まきすと、さらにラップでも巻いて
しばらく冷やしてみた




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切ってみるよ





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おお (@o@;)

なんとか形になっているじゃん

昨日つくった「あん肝」といい
熱いうちにしっかりカタチを固定して、それを冷ませば
なんとなく出来上がるものなのねええ

よしよし






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この
「ロールケーキ」感は (@o@;)

やっぱり、表面のキレイな焦げ目と
あと、ナミナミ模様がないからよねきっと

焦げ目かあ
ないのもあるよね
今日のはまだらになってるからなあ ( ̄▽ ̄;)
焼き加減、むずかしいなあ









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それでは、昨夜つくったあん肝の残りとともに




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うむ

和食~
このふたつ、お正月にイケるな



というか
プリン体てんこ盛りな気もするけど
どうなんだろう

たまにだから、いいのかな


昨夜から、キッチンが海の香りになってる気もする (・_・;)










そんなこんなで

今日もちょこちょこ作ったり食べたりしながら
やっと年賀状もつくることができ


さーて、お正月はどうなるのかなあ



今年は何年ぶりかにおうちで過ごす予定

お正月ごはん
つくるときあるかな?





伊達巻も候補に ( ̄ー ̄*)v

















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2015-12-26 : へなちょこ定食
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あん肝をつくってみた!!

2015-12-25 : へなちょこ定食
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自家製・あん肝!!


つくりましたーーーー ヽ(゚Д゚*)ノ











よく見るお料理ブログで
あん肝をつくる様子が綴られており

Σ(@o@;)
あん肝っておうちでできるものなの?!

と、オドロキ

いろいろ見てみると、どうやらそんなに複雑なこともないらしい
へえええ
うーん、気になる気になる
なんたって、肝系大好物
(あん肝、フォアグラ、レバー・・・ ←痛風候補 (@o@;) )





さて、今夜はクリスマス
彼とは昨日のイブに「クリスマス」をして
今夜はなんと出張だって(忘年会も兼ねているんだってさ ( ̄。 ̄ノ)ノ )
で、ひとりごはんなのでえ

今年はケーキもチキンも食べていないので
買って帰ろうかなあと、ふらふらとスーパーに立ち寄ったところ


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発見 Σ(@o@;)

あん肝っ

ふつーに売ってるのね
買おうと考えたことがなかったから
目に入ってなかっただけかな

しかも、素敵シールが貼られているよ
(それに、もともとそんなに高価でもないのね!)



さっそく!!


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血合いを取り除いて洗い、塩をまぶして小一時間ほど置く




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塩を洗い流したらお酒をふって、さらに小一時間ほど置き
薄皮を取り除く ←これがむずかしい (@o@;)




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ラップできっちりくるんで



・・・スタンダードなレシピでは「蒸す」

しかし
「蒸す」ってことは要するに
「チン」でもイケるってことだよね ( ̄▽ ̄)b

レンチンレシピもみつけたっ
(やっぱり、みんな同じことを思うのね)
実験だ!

これがいまいちだったら、次回はちゃんと「蒸す」こととしよう




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3分チン

小爆発!!

つまようじ穴はいくつか開けたんだけどな
あるあるだから、ぜんぜん平気~ ( ̄▽ ̄)v




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ラップをピシッと巻きなおして、冷蔵庫で数時間




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(見た目がちょいとアレですが ( ̄▽ ̄;)ゴメン)
冷やしたら固まったぞ


コレをカットして

固まってるので切りやすいよ





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おおおお ヽ(゚Д゚)ノ

あん肝だああああ



すっごーーーい


ラップでくるむときは
カタチはそんなに気にしなくて良さそうだ
ただ、隙間なくぴっちりくるむことがだいじだね
(鶏ハムのように)





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しかもしかも!


おっいしーーーーーーっ ヽ(゚Д゚;)ノ

お店で食べるのとそんなに変わらないぞ(いや、ほんとほんと)
味つけとかのない、シンプルなものだからかな

しかもレンチン
レンジで、ぜんぜんおいしいよ!!
なんの問題もない!






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あん肝を冷蔵庫で冷やしている間につくった
パプリカパスタと一緒に

なんだか
なかなかいい感じの
ひとりクリスマスごはんじゃないのお ▽(゚∀゚*)ノ








ただ

残念ながら
小口ねぎともみじおろしがないいい (Т▽Т)

長ねぎ(白いところしかない)でなんとか

ぽん酢は美味しいぽん酢をかけて






感動の「あん肝 by myself」



すぐまたつくるぞ

もみじおろしをわすれるな!!













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2015-12-25 : へなちょこ定食
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【パプリカとショートパスタのペペロンチーノ】

2015-12-25 : 麺・パスタ
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パプリカいっぱいのパスタをつくったよ









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美しい箱で届けられたのは




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パプリカ!
ずっしりと重量のあるパプリカが6個
ツルツルで大きさもあって
とってもキレイな色~



これは「OaarO(オアロ)」のパプリカ
韓国のパプリカなんだって



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「OaarO パプリカ」のモニターテーマは
「サラダだけじゃもったいない♪
 使える!パプリカアレンジレシピ」








カラフルパプリカたっぷりで
ペペロンチーノにしまーす



【パプリカとショートパスタのペペロンチーノ】










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パプリカの甘みがしっかりしているので
パスタはたっぷりの塩で茹でて、ぼんやりしないようにする!




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2色つかって、キレイ♪
緑のピーマンも入れてもいいな




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歯ざわりがよくて、味も食感もイイ~
とっても肉厚なパプリカだよ

カラフルでキレイだし

パプリカは、常に家にあるようにしたいよね (^^*)











冷めてもOKなので
パスタサラダにしたり
お弁当のひと品にもよい♪


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自分弁当には、たっぷりと一品弁当だ~ ( ̄▽ ̄*)















 
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 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

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