お稲荷つき冷やし中華定食
2015-06-02 :
へなちょこ定食
冷やし中華はじめました (´∀`)ノ
綾ぶどう豚の豚肉定食が延々続いたため
ちょっと、ここらで休憩を
せっかくのお肉に飽きないようにしなくちゃだよね ( ̄▽ ̄;)
今日はけっこうムシムシしたし
一気に夏メニューだ
具を準備
今日は「王道」の冷やし中華で
錦糸卵は難しいので、ゆでたまごね
お稲荷~
ふつうごはんと、ゆかりごはんを2個ずつ
詰め過ぎでやぶれた~
ひさしぶりの、好物・水切りヨーグルト
ハーブソルトを入れて、きゅうりと和えたよ
サラダに~
買ってきたフライドチキンものせた
(お総菜コーナーで、どーーしても食べたくなったのだ)
今日のへな定
・冷やし中華
・お稲荷(白・ゆかり)
・きゅうりのヨーグルト和えサラダ フライドチキンのせ
・高菜漬け
冷やし中華とお稲荷、間違いないメニュー
・・・なんだけど
炭水化物祭りなんだよね
夏はこれが特に増えちゃうから
(そうめん+おにぎり、お蕎麦+おにぎり、等々)
ずっと悩みというか、課題ではあるんだけど
彼にとっては、そろっていることが普通だし
どうしたものかねえ
とりあえずは
おにぎり(今日はお稲荷)のサイズを小さくして
必ずお肉のおかずを添えるとかかな
それもまた、全体の量が多すぎるかなあ
みんなどうしてるんだああ ヽ(´Д`)ノ
あっ
水切りヨーグルト和えに
オリーブオイルかけるのわすれた
冷やし中華に胡麻をふるのも~
まあ、おいしく食べたからいいか ☆.。.:*・゜
2023年度スパイスアンバサダー
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2015-06-02 :
へなちょこ定食