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待望の「岡崎まぜめん」

2014-03-21 : へなちょこな日々
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「岡崎まぜめん」

愛知県岡崎市の新しいご当地グルメ 

定義 八ケ条
一、八丁味噌を使用!!
二、なたね油赤水を使用!!
三、汁なしである!!
四、麺料理である!!
五、ちゃんとまぜる!
六、自分オリジナルの食べ方を見つける!!
七、まぜめんを食べ歩こう!!
八、まぜ友を増やそう!!

岡崎まぜめんプロジェクトHPより


中華、イタリアン、和風、洋食系、創作系と
いろんなお店でそれぞれ独自の「まぜめん」がある



。。。



春分の3連休、帰省で岡崎へ

前回の帰省では食べられなかった「まぜめん」
今回、とうとう念願かなう~


食べに行ったのは
父も母も姉もオススメだという
老舗本格四川料理「城北飯店」
とっても人気のお店で
この日も30分以上並んだよ

hanten_20140408163532322.jpg

鉄人・陳さんが師匠であるらしく
私のココロの中華ベストテン第1位の
「陳麻婆豆腐」がメニューにある!

しかし、今日の目的はまぜめんだ!
肉味噌系でかぶらせたくないので、今日はスルーだ!
(-_-メ )グググ



さて
最後に登場したまぜめん

ここまでに
ビールも3杯あけて気分も良く
海鮮やらなんやらもけっこう食べたけど
でもまだ余裕だよ

父母姉とシェア


mazemen2_201404081635360ef.jpg

きた
ヽ(*゚∀゚)ノヽ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノヽ(゚∀゚*)ノ

岡崎まぜめん 城北飯店ver.!!

辛さを5段階で選ぶことができ
当然、5辛


ふむふむなるほど

肉味噌と、あとは野菜がいっぱいだ
右下の、ワンタン?ってヤツが麺だよ


mazemaze_2014040816353432b.jpg

名前通り、まぜまぜして食べる

平麺だ
地元だけどきしめんではないぞ



辛い~ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

さすが陳家
しかも5辛だから

父には辛すぎで食べられず、父の分も私がもらう


コレ、おいしいよ~!!

要するに「八丁味噌」をつかった汁なし担々麺
担々麺、みんな大好きだからね
これは人気が出るでしょう♪


岡崎まぜめん、GJ!!


上の「八ヶ条」を満たしていればいいので
お店によってぜんぜん違うみたいだし
ジャンルもいろいろに渡ってるから
いろーんなまぜめんがあるんだね

いろいろ食べてみたーい


まずは、城北飯店ver.
おすすめ♪





そういえば以前、自分で考えてみたまぜめん
改めて、なかなかイケていると思う

自画自賛甚だしい~o(^▽^)o


deki3_20140408173855c46.jpg

Cpicon 八丁味噌で☆肉味噌たっぷり岡崎まぜめん! by ぷよりんご


さらに追求していこう
(^∇^)








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