【シャキシャキたまねぎのピザトースト】

2017-04-15 : お菓子・パン
000_20170417104801497.jpeg


週末~ ヽ(゚∀゚*)ノ



休日出勤の彼を送りだし
お願いしていた換気扇の交換にも来てもらい
お掃除も済ませ

まだ午前中~ ヽ(゚∀゚*)ノ



おなかがすいたので
遅い朝食をいただきましょ











【シャキシャキたまねぎのピザトースト】

(1人分)
イングリッシュマフィン・・・1個
たまねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
ケチャップ・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・適量
GABANフレンチハーブミックス・・・適量



05_20170417104804885.jpg

たまねぎは粗いみじん切りにしてレンジで1分チン
ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜる




06_20170417104805acc.jpg

ベーコンも小さめに切る




07_20170417104807e03.jpg

ふたつに割ったマフィンにたまねぎをのせる




08_20170417104808fa6.jpg

ベーコンものせる




09_20170417104810177.jpg

スライスチーズでフタ




10_20170417104811e5f.jpg

オーブントースターでチーズがとろっとするまで





11_20170417104813dac.jpg

ハーブをたっぷり振って♪










12_201704171048141d3.jpg

GABANスパイスシリーズから、朝ごはんにぴったりの3種
「パプリカ」「シナモンシュガー」「フレンチハーブミックス」

おまけには「スパイスクッキングシリーズ」の
「アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味」も♪



モニターテーマは

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

「手早く、かんたんに!
 彩り華やか&ハッピーな朝ごはんをつくろう」





13_20170417104816eda.jpg

お初に手にした
「フレンチハーブミックス」をつかってみたよ







16_20170417104820cf6.jpg

仕上げに、シャッシャッとふりかけるだけで
彩りよく♪

グリーン系のハーブは
ほんと、使い勝手がいいよね





14_20170417104817f13.jpg

今日のサタデーへな朝食

・シャキシャキたまねぎのピザトースト





17_201704171048221c2.jpg

この「フレンチハーブミックス」は
タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブが
ミックスされているんだって

香りがとっても良い
簡単すぎるピザ風トーストでも
この香りでカフェのブランチのような雰囲気が出るよ





15_20170417104819e3d.jpg

たまねぎが、たーーっぷり!

シャキシャキ食感もよいし

たまねぎは身体にもよいんだよね
血液がサラサラになるのだ!




元気な朝ごはんに、休日のブランチに!














FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



 
スポンサーサイト
 
2017-04-15 : お菓子・パン
Pagetop

【クリスケットで♪アボたまごろごろオープンサンド】

2017-03-12 : お菓子・パン
06_201703131541333cd.jpg


大好きアボカドとたまごを
ごろごろとのせた
クリスケットのオープンサンドをつくったよ










82_20170313154154f95.jpg

「クリスケット」

実は、はじめて聞いた!


  クリスケット φ(・_・ )
  人気のアメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げた”クリスケット”は、
  デニッシュなのに甘くないから、お好みのトッピングで食べ方自由自在!
  2つに割って好きな具材をのせるだけで、
  ちょっとオシャレな朝ごはんの完成です♪


ふむふむ
イングリッシュマフィンみたいに
つかえばいいんだね



「デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット」
モニターテーマは

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪」


ではでは
好物をたっぷりのせちゃおう








【クリスケットで♪アボたまごろごろオープンサンド】

(1~2人分)
クリスケット・・・1個
アボカド・・・1/2個
ゆでたまご・・・1個
マヨネーズ・・・適量
クレソン・・・お好みで




01_20170313154126446.jpg

1.クリスケットは半分に割って、オーブントースターで1~2分温める



02_20170313154128eef.jpg

2.アボカドは1/2個をを8等分ぐらいに、たまごは4等分に切る



03_201703131541290d0.jpg

3.クリスケットにのせる



04_201703131541308b4.jpg

4.マヨネーズをかける




05_20170313154132441.jpg

クレソンをのせて♪








07_201703131541345a4.jpg

おお~
ステキな朝ごはん (*´∀`人)


ボリューム満点のオープンサンドは
朝ごはんにいいよね





08_2017031315413690d.jpg

アボカドもたまごも大きめに切って
ごろごろとのせる!

がっつり感も出るし
アボカドの味もしっかり堪能できるぞ



このクリスケットは甘くないから
野菜、フルーツ等々何でも合いそうだ

レンチンでもいいようだけど
ちょっとサクサク感も出したいので
オーブントースターで焼くのが好みかな

今日は2分焼いたけど
もっと焼いてもよさそうだ





11_2017031315414060d.jpg

いろいろ盛りつけると
鮮やかで食欲もUPだね

朝から栄養もたっぷりで大満足~ ヽ(´Д`*)ノ







ハムチーズをのせて焼くのもいいな

休日ブランチプレートに
野菜やフルーツと一緒に盛り付けてみよう!


















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-03-12 : お菓子・パン
Pagetop

【パイシートで簡単☆ベーコンポテトのイタリアンピザパイ】

2017-02-18 : お菓子・パン
00_20170220094612445.jpg


ピザパイをつくったよ







パイピザ?

どっちでも ( ̄▽ ̄)b








03_20170214103502160.jpg

バレンタインに、ミニチョコクロをつくったときの
パイシートの残り

これで何かつくろ~と
ずっと思っていたんだ










【パイシートで簡単☆ベーコンポテトのイタリアンピザパイ】


冷凍パイシート・・・1枚
ベーコン・・・2枚
じゃがいも・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ピザソース
 *トマトピューレ・・・大さじ2
 *オリーブオイル・・・大さじ1/2
 *塩・・・適量
 *ブラックペッパー・・・適量
 *オレガノ(ドライ)・・・適量
シュレッドチーズ・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量




05_201702200946191e0.jpg

1.パイシートを解凍し、麺棒で軽く伸ばしたら8つに切る




06_20170220094621afd.jpg

2.ベーコンとじゃがいもは1cm四方ぐらいに小さく切り、
  じゃがいもは2分ほどレンチンして柔らかくする




08_20170220094623b8c.jpg

3.2とマヨネーズを和えておく




07_201702200946223cd.jpg

4.*を混ぜ合わせてピザソースをつくる




09_201702200946250e1.jpg

5.パイシートにピザソースを塗る




10_20170220094626099.jpg

6.3をのせる




11_20170220094628b30.jpg

7.チーズをのせる




13_20170220094629998.jpg

8.200℃のオーブンで15〜20分ほど焼く





03_2017022009461665a.jpg

パセリを振って

七味を振っても美味しい d( ̄▽ ̄*)










53_20170220095545fa0.jpg

GABANスパイスシリーズの
「グリル料理、煮込み料理にぴったりのスパイス3種」から

「トマトによく合う、イタリア料理には欠かせないスパイス」、
「オレガノ」をつかったよ


グリル&煮込み料理レシピ


オレガノは、味や香りはもちろん彩りにもなるし、
つかい勝手も良くて欠かせないよね









02_2017022009461541c.jpg

ピザは、生地が薄いものが好き!

普通のピザ生地ならクリスピーが好み
サクサクっと、パリッといきたい

で、いちばん好きなのは
パイ生地をつかったピザなんだ~




パイシートは
あんまり伸ばさない方がいいみたい (@_@;)
サクサク感が減ってしまう
(実は、伸ばしすぎてしまった感がある)
軽ーく伸ばすぐらいが良さそうだ

次回はまったく伸ばさずにつくってみようかな





01_201702200946146d8.jpg

食べたかったピザパイ

つくれて満足 ( ̄▽ ̄)





さらにいろいろ課題もできたので

具もいろいろにして、またつくってみよーーっと
















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-02-18 : お菓子・パン
Pagetop

【シナモンヨーグルト☆ビスケットケーキ】

2017-01-30 : お菓子・パン
03_2017013016532682d.jpg



ヨーグルトで

ビスケットケーキをつくったよ










ビスケットケーキ

あの!
有名な、お手軽簡単にできるケーキ!




懐かしの「ザ・ベストテン」で
徹子先生がつくっていたケーキだよ

ほんとに簡単で、美味しいんだよね〜











【シナモンヨーグルト☆ビスケットケーキ】

(3個分)
ヨーグルト(水切りします)・・・400g
ビスケット・・・12枚
シナモンシュガー・・・適量
ハチミツ(お好みで)・・・適量
ピンクペッパー(飾り用にあれば)・・・適量





06_20170130165329ac2.jpg

1.ヨーグルト400gを、ひと晩水切りする




05_20170130165328d79.jpg

2.水切り完了のヨーグルト、
 そして「マリービスケット」




07_20170130165331095.jpg

3.ビスケットにヨーグルトを塗り




10_20170130165335642.jpg

4.ビスケット4枚でヨーグルトを挟むように重ねる




12_201701301653390ed.jpg

5.側面と上面にもヨーグルトを塗る




13_20170130165340916.jpg

6.冷蔵庫で半日ほど置く
 (ジップロックを逆さにして蓋に
  ふんわりラップをかけてもOK)




14_20170130165341a72.jpg

7.シナモンシュガーをふりかけて




15_20170130165343c41.jpg

8.ピンクペッパーを飾ると可愛い♪









08_201701301653327c9.jpg

「GABAN スパイスシリーズ」
バレンタインスイーツにぴったりのスパイス3種

バニラビーンズ
シナモンシュガー
スペアミント



モニターテーマは

バレンタインスイーツの料理レシピ

レシピブログ
「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」



          
09_201701301653340c0.jpg

「シナモンシュガー」をつかってみたよ


スイーツにスパイシーをプラス

もちろん、スッと芳醇な香りも









11_201701301653371a6.jpg

そして、ビスケットには
いちばんシンプルな
「マリービスケット」で


ビスケットケーキは
ビスケットを変えてみると
また、風味が変わるよね








18_2017013016534799f.jpg

ナイフもスッと通る
しっとりケーキ♪





19_20170130165349f11.jpg

中はキレイな層になっているよ♪





20_20170130165350e83.jpg

フォークもスッと!
しっとりやわらかいよ〜








17_20170130165346a71.jpg

ハチミツをかければ
ヘルシーな甘みたっぷりの、美味しいスイーツに!








ヨーグルトのビスケットケーキ、



スパイスを変えれば、風味も変わり

いろいろと、トッピングも楽しめるね




















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-01-30 : お菓子・パン
Pagetop

【ナツメグ納豆で☆マヨチーズトースト】

2016-04-17 : お菓子・パン
01_20160418141031eea.jpg


納豆トースト~ ヽ(´Д`*)ノ






納豆好きさんには定番のメニュー♪

今日は、自分定番の納豆トーストに
ちょこっとニュアンスを与えてみようかと




05_20160418141033e3d.jpg

納豆に、ナツメグを和えてみた! ヽ(゚Д゚*)ノ









【ナツメグ納豆で☆マヨチーズトースト】

(1人分)
食パン・・・1枚
納豆・・・1パック
ナツメグ・・・適量
スライスチーズ・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
ブラックペッパー・・・適量



16_201604181412238de.jpg

食パンにバターを塗って



06_20160418141034063.jpg

ナツメグを和えた納豆をのせて



07_20160418141036aa7.jpg

スライスチーズをのせて



08_20160418141037c9d.jpg

マヨネーズをかけて




09_20160418141114a87.jpg

オーブントースターで8分程焼いて



10_20160418141115871.jpg

ブラックペッパーを振って、完成








74_20160418142102f52.jpg

[GABAN スパイスシリーズ」
ナツメグ、セボリー、パプリカ
朝ごはんにお役立ちの3種のスパイス
スパイスクッキングシリーズ「怪味チキン」も♪

今回のモニターテーマは


朝ごはんの料理レシピ

「1日を元気にスタート!手早く美味しい朝ごはん」





15_20160418141120b86.jpg

まずはナツメグをつかってみたよ

おなじみのスパイスだけど
肉料理にお約束のように入れるばかりで
お肉以外にはほぼつかったことがない気がする




14_20160418141119648.jpg

お肉のくさみを消すというナツメグ
納豆にもいいんじゃないかと思ってさ

うん、合うよ~

マヨやチーズにも、よく合う ヽ(゚∀゚*)ノ



発酵食品とスパイスは合うのかも

ナツメグもブラックペッパーもたっぷりめがおいしー






12_20160418141117346.jpg

ほんのりスパイシーなナツメグ納豆に

マヨチーズをのせて大好きトーストに ヽ(゚∀゚*)ノ





ボリューミーで栄養たっぷり

朝ごはんにぜひ~















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2016-04-17 : お菓子・パン
Pagetop
ホーム  次のページ »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

archive