【簡単に本格味!坦々風肉ニラもやしラーメン】

2017-02-27 : 麺・パスタ
00_201702281557095e9.jpeg



今夜は
本格おうちラーメンをつくったよーー















06_20170228155711e39.jpg

ボリュームたっぷり
がっつりラーメンだ








07_20170228155713305.jpg

「餃子の王将 ラーメンパック 味噌」をつかったよ




モニターテーマは

「『餃子の王将 ラーメンパック』で<br /> おうちで本格ラーメンを楽しもう」

「『餃子の王将 ラーメンパック』で
 おうちで本格ラーメンを楽しもう」



この"生ラーメンパック"は、
「餃子の王将」ファンの隠れた大人気シリーズなんだって

 φ(・_・ )
  「麺は店舗と同様、北海道産の小麦100%使用。
   生麺で工場から直送だから、つるっつる。
   コシがあるのに、もっちりとした食感!」






13_20170228155723bd4.jpg

うん!確かにね、麺がつるつる、食感が良い!

それに、麺の味に「クセがない」っていうか
スープや具とよくなじむのよ

これ、とっても美味しいと思う!







15_20170228155725d88.jpg

ラーメンスープにコクがあるので
肉ニラもやしは簡単な味付けでおっけーだ

ちょっととろみをつけてもいいかな?と思ったけど
あんにしなくても、スープとよく合うので
そのままでヨシ!





16_20170228155726d08.jpg

野菜も、どーーんと入れてるからね





18_20170228155729b8c.jpg

お肉も野菜もたっぷりとれるぞ♪

豆板醤を増やして激辛にしてもいいな







05_20170228155711b5a.jpg

辣油をかけたり
胡麻をたっぷり振ってもいいね








おうちラーメンなのに
美味しい~ ヽ(´Д`*)ノ


われながら、本格味だよ





つぎは、違う味のスープで

いろんな具を考えてみよう















最近、カップ麺ばかり食べていたけど
ちゃんとつくれば、やっぱり美味しいなー ( ̄▽ ̄*)
栄養も摂れるし
(あ、もちろんカップ麺も好きだよーん)










おまけ

今日の夜スイーツ


19_201702281557329f2.jpg

飲み会帰りの彼が
買ってきたよーーん

飲むとねー
甘いもの欲しくなるよねーー






シメのラーメンはナシ ▽( ̄▽ ̄)

本格おうちラーメンは
しっかりおうちごはんの日に
つくってあげよう















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



 
スポンサーサイト
 
2017-02-27 : 麺・パスタ
Pagetop

【パプリカとショートパスタのペペロンチーノ】

2015-12-25 : 麺・パスタ
00_2015122813035855a.jpg


パプリカいっぱいのパスタをつくったよ









71_20151228130441784.jpg

美しい箱で届けられたのは




72_20151228130442f93.jpg

パプリカ!
ずっしりと重量のあるパプリカが6個
ツルツルで大きさもあって
とってもキレイな色~



これは「OaarO(オアロ)」のパプリカ
韓国のパプリカなんだって



cp_2015122813043931e.jpg

「OaarO パプリカ」のモニターテーマは
「サラダだけじゃもったいない♪
 使える!パプリカアレンジレシピ」








カラフルパプリカたっぷりで
ペペロンチーノにしまーす



【パプリカとショートパスタのペペロンチーノ】










02_2015122813035914f.jpg

パプリカの甘みがしっかりしているので
パスタはたっぷりの塩で茹でて、ぼんやりしないようにする!




05_20151228130401f0f.jpg

2色つかって、キレイ♪
緑のピーマンも入れてもいいな




04_20151228130359477.jpg

歯ざわりがよくて、味も食感もイイ~
とっても肉厚なパプリカだよ

カラフルでキレイだし

パプリカは、常に家にあるようにしたいよね (^^*)











冷めてもOKなので
パスタサラダにしたり
お弁当のひと品にもよい♪


12_201512281304034c3.jpg

自分弁当には、たっぷりと一品弁当だ~ ( ̄▽ ̄*)















 
FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-12-25 : 麺・パスタ
Pagetop

【簡単☆きのことパプリカのショートパスタ】

2015-04-17 : 麺・パスタ
166_20150417092921a08.jpg

久しぶりにパスタ♪
フジッリできのこパスタをつくったよ~





【簡単☆きのことパプリカのショートパスタ】

(2人分)
ショートパスタ・・・100g
しめじ・・・1/2パック
えのき・・・1/2パック
パプリカ(赤)・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・2㎝
めんつゆ(2倍)・・・大さじ2
塩胡椒・・・適量
バジル(ドライ)・・・適量


161_201504170928425f9.jpg

1. きのこ類は石づきを取ってほぐし
  パプリカは縦半分にして細切りに


162_20150417092843245.jpg

2. オリーブオイルを熱してにんにくを入れ
  香りがたったら【1】を入れて炒める


163_2015041709284515a.jpg

3. 茹であがったパスタを【2】に入れ
  めんつゆを回しいれてさっと和え、塩胡椒で味を調える



164_20150417092847e5c.jpg

ドライバジルをたっぷりふって♪








ds1.jpg

「ヤマキ」と「J-オイルミルズ」のコラボ
「だし × オイル」のモニターテーマ

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪
だしとオイルを組み合わせた、麺レシピ、サラダレシピを考える




「ヤマキめんつゆ」×「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
で、つくったよ

この、めんつゆとオリーブオイルの組み合わせは
意識せずとも毎日に近いぐらいつかってる気がする!

めんつゆの鰹出汁の旨味と
オリーブオイルの風味とコク

これだけで味はばっちりだから
簡単ですぐにできるんだよね
麺の味つけでも、お肉を焼くときなんかも
サラダのドレッシングにも重宝するね!





168_20150417092923729.jpg

とーっても簡単なきのこパスタ!
メインでも、お酒のおつまみにもぴったりだ








167.jpg

冷ましてマヨネーズで和えれば
パスタサラダとしてもおいしいよーーーん♪





















〔2015お正月の札幌〕 ・・・なぜか今日、やっとUP



FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-04-17 : 麺・パスタ
Pagetop

【マヨたま&肉そぼろで☆マヨたらこ焼きそば】

2015-03-06 : 麺・パスタ
焼きそば弁当~ (*´∀`)

久しぶりに焼きそばをつくったぞ



yk1_20150306103303a90.jpg


【マヨたま&肉そぼろで☆マヨたらこ焼きそば】







マルちゃん焼きそば

「マルちゃん焼そば」のモニターテーマ


mry.jpg

「アレンジいろいろ、簡単時短の焼きそば弁当」を考える


yk3_20150306103306e4b.jpg

マルちゃん焼きそば「たらこ」をつかったよ





会社に毎日持っていくお弁当

実は、1年ほど前までは
ほぼ毎日が焼きそば弁当だったのだ~

さらにもっと以前には
「お弁当に焼きそば」という考え自体がなかったんだけど
同僚がお弁当箱いっぱいに焼きそばを入れているのを見て
おお!Σ(@o@;)
と、目からウロコだったよ

で、やってみたら
すっごく簡単で早くできるし
野菜、お肉、他、具はなんでも合うし
ぜんぶレンジでチンするだけでおっけーだし
味つけもいろいろと変えられるから
すっかりお昼の主食になったんだ

ほんとに毎日毎日
ぜんぜん飽きなかったよ ( ̄▽ ̄*)


ここ最近は、さすがにもうちょっといろんなメニューにしようと
違うものをつくっていたので
焼きそばはとっても久しぶり



やっぱおいしいなー
すぐ出来るしー

特に、たらこ味は好きー





yk2_201503061033240b8.jpg

いつもどおりの
「焼きそば一品弁当」

アレンジにもなってないけどさ ( ̄▽ ̄;)

とにかく
得意の「マヨたま」を、どーーん!

マヨだく!
マヨらーさんにおススメだ!



お肉たくさんも入ってるし♪
なかなかの、がっつり弁当だ

簡単ひとりランチにも


キャベツを入れて
さらに栄養もがっつり!
もいいかな~ (*´∀`)












FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-03-06 : 麺・パスタ
Pagetop

【柚子胡椒風味☆さばマヨおろしの冷やし中華】

2015-03-01 : 麺・パスタ
弥生・浅春の候

少々先取りではありますが



冷やし中華どうでしょーーーっ ( ̄▽ ̄*)/





tp2.jpg

【柚子胡椒風味☆さばマヨおろしの冷やし中華】









dk4.jpg

こんもり盛ったぞ~


添付のスープがあればもちろん
または
めんつゆをそのまま回しかけてもOK

まぜまぜしながら食べまーす



mr5_201503021648291bc.jpg

さば缶ってほんとに便利

栄養的にも文句ないし
そのままつかえて
特に水煮缶なら何にでも合うよね


mr2_20150302170652dff.jpg

柚子胡椒マヨで和えたら最強 ヽ(´Д`)ノ

そのままおつまみにしても
サラダにしてもおいしいよーん




mr11.jpg

大根おろし

大根を適当に乱切りしたら
FPでがーっとやってるよ

細かくも粗くもコントロールできる
私は粗めが好きだ


ぎゅーっとしぼって水気を切ると
さらさらになっておいしい






dk3.jpg


まろやかマヨに柚子胡椒がきいて
大根おろしでさっぱり♪



今年の冷やし中華レパートリーに

(*´∀`)









FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2015-03-01 : 麺・パスタ
Pagetop
ホーム  次のページ »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

archive