【カニマヨコーン☆ナントースト】 ~そして、あいあい皿を今年も!

2017-05-25 : お菓子・パン
01_20170526101559b37.jpg


ナン ▽(゚∀゚*)








具だくさんトーストを
ナンでつくってみたよ





31_20170525110700a27.jpg

「デルソーレ」の
「手のばしナン」と「ブランナン」


モニターテーマは

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


「気軽にアレンジ、おうちでナンスタイルしよう」





たっぷりマヨで
カニかまとコーンをトッピングしてみるよ





02_20170526101600c08.jpg

【カニマヨコーン☆ナントースト】

(1人分)
ナン・・・1枚
カニかま・・・30g
マヨネーズ(カニかま用)・・・大さじ1
スイートコーン・・・大さじ2
マヨネーズ(トッピング用)・・・適量
パプリカパウダー・・・適量




06_20170526101605d05.jpg

カニかまは、割いてマヨで和える




08_201705261016087bf.jpg

ナンにカニかまをのせて、その上にコーンをのせる




09_2017052610161085a.jpg

さらにマヨをかけ、パプリカパウダーを振る





05_20170526101604a9b.jpg

オーブントースターで焼いて、できあがりーん










07_20170526101607a64.jpg

これ、このナン、美味しい! Σ(@o@;)

焼いてカリッとした表面も
モチモチ感も

ナンだけで、オリーブオイルとかつけて食べても
絶対美味しい!





33_20170525110703bf9.jpg

今日つかったのは
「手のばしナン」に国内産小麦ふすまを配合した「ブランナン」

モチモチ食感はそのまま、食物繊維とブラン独特の香ばしさが特徴だと

うん、確かに香ばしい風味だよ





04_2017052610160291b.jpg

カニマヨ、見えないけど ( ̄▽ ̄;)
たっぷりのせたよ

ナンの味がしっかりしてるから、
味の濃いトッピングが合いそうだ

次回は辛いモノをのせてみようかな















ところで

今日のこの藍色のお皿


11_20170526101613c8d.jpg

昨年もらった「金麦あいあい皿」のひとつだ


→ 金麦あいあい皿 2016 レポ


01_201607111424243a6.jpg

03_20160813151330dd7.jpg

01_2016091216062347a.jpg

ぜんぶで5組、もらったんだよね
どれも品が良くてお気に入り




そして、もちろん

「幸せの、あいあい皿。今年もお届け。」

あいあい皿2017キャンペーン、はじまってるぞ~


で!


12_20170526101614575.jpg

ヽ(゚д゚*)ノ

もう、たまっちゃったよーーん
120枚!!


去年、はじめてシールをためてみたんだけど
スタートがちょっと出遅れていたので
今年はシールが貼られ始めた瞬間を見逃さず
4月からコツコツとためていたのだ





13_20170526101616340.jpg

この「群青(ぐんじょう)平皿」は
毎年あるみたいだね
あいあい皿といえばこれ、みたいな





14_2017052610161725a.jpg

今年は9種類から選べるよ

120枚たまったので、まずは3種類
どれにしよう~ ヽ(´Д`*)ノ



しかし、
締め切りの7/10まで、まだまだあるから

たぶん、あと3種類、イケるのではと思う



というか
収納場所が、もうないぞ Σ(@o@;)
去年もそう言っていて
何とか食器棚に入れ込んであるけど

今年こそは、食器棚も断捨離をっ








03_2017052610160158b.jpg

群青の和皿に映える
エスニックなナントースト♪




美味しかったでーす ▽( ̄▽ ̄*)

















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



 
スポンサーサイト
 
2017-05-25 : お菓子・パン
Pagetop

【袋麺で☆冷麺風☆キムチ冷やしラーメン】

2017-05-20 : 麺・パスタ
16_20170522153402967.jpg


大好き♪冷やしラーメンをつくったよ〜










09_20170522153356022.jpg

「サッポロ一番醤油味」で!





11_2017052215335781c.jpg

キムチをたっぷりのせて
韓国冷麺風でーす









【袋麺で☆冷麺風☆キムチ冷やしラーメン】










01_201705221540249e4.jpg

昔からのおなじみ、
「サッポロ一番シリーズ」

いつもお世話になっております!





冷やし夏ランチ めんレシピ

モニターテーマは
「冷やし夏ランチ めんレシピ」


最近は、冷たい麺用の袋麺も出ているけど
あえて、このおなじみの袋麺でつくる
冷たいラーメン♪






12_20170522153400343.jpg

コチュジャンとお酢で
本格韓国冷麺風の味になるよ





13_20170522153401374.jpg

コチュジャンたっぷりで甘辛〜

お酢は、さっと1周まわしかけて





21_20170522153405c59.jpg

一気に焼肉屋さんの味だ
りんごの千切りとかも入れてみたい



「塩味」のラーメンでつくるのもいいかなと思ったけど
たぶん、「醤油味」のほうが冷麺ぽいんじゃないかな








ちなみに

以前、「塩味」でつくってみた冷やし麺もあるよん

top2_20130624131540.jpg

Cpicon インスタント袋麺で☆冷やしトマトラーメン by ぷよりんご








19_20170522153403bb9.jpg


土曜日、ひとり休日のランチに




おなじみの袋麺をつかって
冷蔵庫にあるものでささっとつくれる

夏ラーメン♪




この夏も
いろいろと挑戦してみよう!



















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-05-20 : 麺・パスタ
Pagetop

【おうちのみ大使】カニかまきゅうり☆わさびマヨ

2017-05-19 : サラダ・おつまみ
04_201705221157589f8.jpg


金曜夜のおうちのみ~ ▽( ̄▽ ̄*)






今日は暑かった

何だかもう夏みたいだね
まだ5月だよね

ビールがすすんでしまうぞ






11_201705221158084ad.jpg

夏に向けて、きゅうりのおつまみつくりました~






おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ



【カニかまきゅうり☆わさびマヨ】

きゅうり・・・1本
カニかま・・・30g
マヨネーズ(カニかま用)・・・大さじ1/2
*わさび(チューブ)・・・適量
*マヨネーズ・・・適量



09_20170522115806699.jpg

カニかまを割いて、マヨネーズで和える



07_201705221158022a0.jpg

きゅうりは横に4つに切り、
さらに縦に皮ギリギリまで切れ目を入れて、
Vの字に開く



08_20170522115804578.jpg

きゅうりにカニかまをはさむ





05_201705221158002a0.jpg

わさびとマヨネーズを添えて ( ̄▽ ̄*)







10_20170522115806ba9.jpg

わさびつーん、が夏っぽいよねえ







15_20170522115812690.jpg

もうひとつは、いつものヤツ
レンチンチキンに
とろマヨたまをかけたヤツ










16_20170522115814cb7.jpg

今日のへなおつまみ

・カニカマきゅうり☆わさびマヨ
・マヨたまレンチンチキン





11_201705221158084ad.jpg

わさびとマヨを
お店みたいに可愛く添えてみようと思ったんだけど

・・・気持ちはわかるんだよー
んー、そうねー、なんだろねー

と、出されたひとが困る感じの
めんどくさい(反応が)仕上がりになってしまった

センスよね ( ̄▽ ̄;)



キレイなもの、可愛いもの、たくさん見て
みにつけよーっと





14_20170522115811db4.jpg

マヨとろたまは
ゆでたたまごが、半熟過ぎたので
(黄身が、ほぼ液体だった)
ほんとにトロトロになった

いちおう、毎回タイマーはかけてるんだけど
半熟たまごってむずかしいよね
たまごの温度とか、個数とかいろーんな条件が重なるんだよね

私の場合、水から10分





17_2017052211581556b.jpg

きゅうりは
見た目も、食感も味も、とにかく「夏」だよね


いろんなおつまみアレンジしてみよう




ほんとは

そのままガリっといくのが
いちばん美味しいんだろうね


▽( ̄▽ ̄*)



















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-05-19 : サラダ・おつまみ
Pagetop

【タコライス風☆カレー豚丼】

2017-05-16 : ごはん
07_20170517104316d02.jpg


今夜は豚丼!


カレー味のカレー豚丼だよ








08_201705171043173aa.jpg

フレッシュお野菜も一緒にして
タコライス風にしました~ w( ̄▽ ̄*)w









【タコライス風☆カレー豚丼】










05_20170517104313b2d.jpg

タコライス風!

赤・黄・緑で
色鮮やかだ





15_20170517104320ff8.jpg

今日はコレつかいました





17_20170517104322c38.jpg

カレー粉がぜんぜん辛くなかったので
豆板醤を投入!





14_20170517104319d39.jpg

普通のカレーでも
いつも豆板醤は入れるんだ

辛さとコクが出て良いんだよね








21_20170517104328956.jpg

今日のへな定

・タコライス風カレー豚丼
・きのこわかめスープ
・ほうれん草のグリーンサラダ

・食べるラー油野沢菜(リクエスト)




ほうれん草サラダに
ベビーチーズを無造作にのせてあるんだけど

実は


24_20170517104332dfa.jpg

Σ(@o@;)

カレー豚丼に散らすつもりだったのだ!!

細かく切ったままわすれていたああ!!





20_201705171043260fd.jpg

もうテーブルに運ぶ段階に気づいたので
しょーがないからサラダにぶちまけたの

タコライス風だし
チーズものせたかったんだけどなあ

まーいーや





19_20170517104325b69.jpg

わかめスープは
えのきとシメジ入り





18_20170517104323575.jpg

「お湯を入れるだけのわかめスープ」に
きのこを入れてちょっと煮るのが最近のお気に入りだ

胡麻油をちょろっと垂らしたよ





22_20170517104329958.jpg

まあまあ良いバランスかな?

丼ものはあんまり出さないんだけど
(彼が白ごはん大好きだから)
たまにいはいいかなと

「美味しい」と落ち着いて言っていた (^^;)

カレー味だからね
間違いないよね




そうそう
彼が「ただいま」に続いて
「カレー粉のにおいだ」と言っていた

カレーではないけど
カレー味のものだ、とわかるのだね (゚д゚)





06_2017051710431433c.jpg


彩り鮮やかで食欲もわくし
カレー味でモリモリいけるし


「夏のカレー」として、よいかも ▽( ̄▽ ̄*)






次回は、チーズプラスでいってみよう


















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-05-16 : ごはん
Pagetop

【おうちのみ大使】簡単過ぎるレンチン蒸したまご豆腐

2017-04-24 : 豆腐・おから
01_20170425160148667.jpg


今夜は

毎週2回はつくる
蒸したまご豆腐をおつまみに ▽( ̄▽ ̄*)








06_2017042516015502a.jpg

レンチンそっこーの
簡単過ぎる一品だよ








おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ





レンチンで簡単過ぎる蒸したまご豆腐


3〜4人分
・豆腐(3Pセット)・・・2P
・たまご・・・2個
・塩・・・少々

・具・・・お好みで




02_2017042516015079c.jpg

豆腐とたまごを泡立て器などで滑らかに混ぜる
ここで、お好みの具も投入




03_20170425160150092.jpg

蓋(ふんわりラップ)をして
6〜7分、レンチン(500W)





04_20170425160152bee.jpg

冷まして
(冷蔵庫でしばらく冷やすと尚ヨシ)
切り分ける








05_201704251601532a5.jpg

柚子胡椒をのせました〜



「具」はなんでも!

食べるラー油を混ぜたり
わかめを入れたり
茹で大豆を入れたり

簡単クッキング用のシーズニングを混ぜたり
おにぎり用ふりかけを混ぜたり


もう、何でもイケるよ





おつまみにも
お弁当用にも
コレばっかりつくっていまーす


豆腐は
絹ごしでも木綿でも、お好みで
今日は木綿をつかったよ
きゅっと締まった食感になる
絹ごしなら、なめらかに








07_20170425160157b5c.jpg

しっかり冷やしていただきました〜 ▽( ̄▽ ̄*)


今日の桃のお酒はソーダ割りで
甘いお酒にも合うよ





豆腐とたまごは優秀タンパク質食材!
ヘルシーで栄養たっぷり

いつものごはんの副菜にもばっちりだ






残りは
明日の自分弁当に♪















FC2*レシピブログ集


人気ブログランキング*おうちごはんブログ集

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村*おうちごはんブログ集


レシピブログ:ぷよりんごのレシピブック
ぷよりんごのレシピブック

クックパッド:ぷよりんごのキッチン
レシピエール*ぷよりんご のキッチン


COOKPAD in English*ぷよりんご's recipes



   
2017-04-24 : 豆腐・おから
Pagetop
ホーム  次のページ »

profile

 ぷよりんご

Author: ぷよりんご

気ままな日々を送るうちに
すっかり確立したへなちょこ生活

積年の自炊ゼロからついに料理に目覚めるも
腕もセンスも驚きのへなちょこぶり
それでも毎日へなちょこなごはん「へな定」を
試行錯誤と思いつきで作成中

まったりふたり暮らし
美しく暮らす友人やブロガーさんたちの
憧れの「おしゃれな素敵生活」を鑑賞しつつ
へなちょこ生活を楽しんでいます

料理サイトや人気ブログのレシピに挑戦したり
時折へなちょこですが簡単レシピもUP
旅と温泉も

since May 2013


おすすめブログ

search

calendar

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

archive